Docesoutros

Panetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
2 horas e 20 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de água morna

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    4 tabletes de fermento biológico fresco

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de água morna

    8 gemas

    1 kg de farinha de trigo

    2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas

    1 ½ xícara (chá) de uva passa preta

    ½ xícara (chá) de nozes picadas

    4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones

Modo de Preparo

Misture em uma tigela a água, a farinha de trigo, o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, acrescente o açúcar, a manteiga, a água, as gemas, a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.

Cubra a massa e deixe descansar por 40 minutos. Enquanto isso, misture em uma tigela as frutas cristalizadas, a uva passa e as nozes. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.

Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 4 partes. Coloque cada parte em uma forma para panetone. Deixe descansar por 10 minutos.

Em seguida, coloque uma colher (sopa) de manteiga sobre cada panetone e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até que fique dourado.

Dicas do Edu: Antes de colocar a margarina sobre o panetone, faça levemente um X com uma faca sobre ele para que a manteiga possa penetrar na massa. Você também pode utilizar chocolate ao leite ou meio amargo picados no recheio. Ficará uma delícia!

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TARTE TATIN COM SORVETE DE CREME E CALDA TOFFEE

1 Minuto(s) de leitura
Em uma assadeira redonda pincele a manteiga em temperatura ambiente e polvilhe o açúcar. Coloque as maçãs preenchendo todo o fundo. Leve…
AcompanhamentosDoces

BANOFFEE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Bata as bolachas no processador até virar uma farofa. Adicione a manteiga e a canela. Forre uma travessa com essa massa e…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.