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Nhoque de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Nhoque
  • 1 kg de batata cozida

  • 2 gemas

  • 1 ovo

  • 100g de parmesão

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal


  • Molhos

    Pesto
  • 1 xícara (chá) de manjericão

  • ½ xícara (chá) de azeite

  • ½ dente de alho

  • 1 colher (sopa) de parmesão

  • 3 (unidades) de castanha do Pará

  • Sal à gosto


  • Bolonhesa
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 300 g de carne moída

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal


  • Queijo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

  • 1 pitada de noz moscada

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Nhoque: misture a batata cozida e espremida com as gemas e o ovo, o parmesão, o sal e no fim a farinha.
Acrescente mais farinha se necessário. Corte e cozinhe em uma panela com bastante água e sal.

Pesto: bata no liquidificador, o azeite, o manjericão, o alho, as castanhas e o parmesão. Acerte o sal.

Bolonhesa: em uma panela aqueça o azeite e refogue bem a carne. Adicione a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate. Tempere com sal a gosto. Adicione uma pitada de açúcar se o molho estiver muito ácido. Deixe apurar em fogo médio.

Queijo: em outra panela, aqueça a manteiga, a cebola e a farinha de trigo e refogue um pouco.
Acrescente o leite fervendo. Adicione o parmesão e o requeijão. Mexa sempre até engrossar. Coloque a noz moscada.

 

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