Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • Medalhão:

  • 3 abobrinhas

  • 800g de filé mignon cortado em medalhões

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

  • 1 folha de louro

  • 1 envelope de caldo de carne

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto

  • Arroz colorido:

  • 2 ovos

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Azeite a gosto

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • ½ xícara (chá) de milho

  • ½ xícara (chá) de ervilha

  • ½ xícara (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 colher (sopa) de salsa picada

  • 1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo

Medalhão: corte as abobrinhas em tiras finas no sentido do comprimento. Reserve.
Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Passe as tiras de abobrinha ao redor do filé e prenda com um palito de dente. Em uma frigideira, doure o medalhão no azeite.

Molho: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o vinho tinto, a folha de louro, o caldo de carne e deixar reduzir. Finalize com a manteiga e sal, se necessário.

Arroz colorido: bata os ovos, adicione uma pitada de sal e pimenta e frite-os separadamente no azeite para fazer duas omeletes bem fininhas. Enrole as omeletes como se fosse um rocambole e corte-as em tiras. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz, o milho, a ervilha, o tomate, a cenoura e a omelete em tiras. Coloque a salsa e, por fim, a batata palha. Acerte o sal.

Sirva o medalhão com molho e o arroz.

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