Carnes e omeletescarnes vermelhas

Medalhão de filé mignon com abobrinha e arroz colorido

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Medalhão:

    3 abobrinhas

    800g de filé mignon cortado em medalhões

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    1 colher (sopa) de azeite

    Molho:

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 folha de louro

    1 envelope de caldo de carne

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Arroz colorido:

    2 ovos

    Sal a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    Azeite a gosto

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 xícaras (chá) de arroz cozido

    ½ xícara (chá) de milho

    ½ xícara (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) de tomate picado

    ½ xícara (chá) de cenoura picada

    1 colher (sopa) de salsa picada

    1 xícara (chá) de batata palha

Modo de Preparo

Medalhão: corte as abobrinhas em tiras finas no sentido do comprimento. Reserve.
Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Passe as tiras de abobrinha ao redor do filé e prenda com um palito de dente. Em uma frigideira, doure o medalhão no azeite.

Molho: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o vinho tinto, a folha de louro, o caldo de carne e deixar reduzir. Finalize com a manteiga e sal, se necessário.

Arroz colorido: bata os ovos, adicione uma pitada de sal e pimenta e frite-os separadamente no azeite para fazer duas omeletes bem fininhas. Enrole as omeletes como se fosse um rocambole e corte-as em tiras. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz, o milho, a ervilha, o tomate, a cenoura e a omelete em tiras. Coloque a salsa e, por fim, a batata palha. Acerte o sal.

Sirva o medalhão com molho e o arroz.

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