Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

  • Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 200 g de carne moída (patinho)

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

  • 1 colher (café) de cominho

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

  • Sal a gosto

  • 1 ovo cozido picado

  • Demais ingredientes:

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o leite, a manteiga e o sal até que fique homogêneo. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola e o alho. Junte a carne moída e refogue. Acrescente a pimenta dedo de moça, o cominho, a azeitona, o sal e deixe por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Por fim, coloque o ovo e misture.

Abra a massa, corte-a formando um círculo, coloque uma porção do recheio frio, passar um pouco de água nas bordas e feche, dando uma voltinha nas bordas ao pressionar com os dedos.

Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque as empanadas em uma assadeira, pincele com a gema e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido até que fiquem douradas.

 

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