avescarnes suínas

Galinhada

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    1 frango caipira

    Sal a gosto

    Suco de 1 limão

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon

    1 xícara (chá) de linguiça fatiada

    2 folhas de louro

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 ½ xícaras (chá) de arroz cru

    3 xícaras (chá) água

    1 tablete de caldo de frango

    1 colher (sopa) de colorau

    1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    1 xícara (chá) ervilha

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    ½ pimentão vermelho cortado em tiras

Modo de Preparo

Corte o frango em pedaços. Em uma tigela, tempere o frango com sal e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite e coloque o frango temperado. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos. Coloque a linguiça, o louro, o alho e a cebola e deixe murchar. Coloque o arroz, o colorau e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango diluído na água. Deixe cozinhar em fogo bem baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, a ervilha e a salsa picada. Decore com as tiras de pimentão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO CAIPIRA COM POLENTA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, leve a água para ferver e, assim que levantar fervura, diminua o fogo e incorpore o fubá aos poucos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.