AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE COM COUVE-FLOR AO CREME DE MOSTARDA, CURRY E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    FRANGO CROCANTE

    4 filés de peito de frango

    Suco de 1/2 limão

    1/2 dente de alho amassado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Folhinhas de alecrim a gosto

    PARA EMPANAR

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    2 ovos temperados com 1 pitada de sal

    1 e 1/2 xícara (chá) de farinha panko ou farinha de rosca grossa



    COUVE-FLOR

    1 couve-flor separada em floretes

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    1 cebola média cortada em tirinhas

    1 colher (chá) de cominho

    2 colheres (chá) de curry

    1 colher (chá) de mostarda amarela

    1 colher (sopa) de mostarda ancienne

    1 xícara (chá) de creme de leite fresco

    1 xícara (chá) de queijo cheddar maturado ralado grosso (ou outro queijo de sua preferência)

    1 colher (chá) rasa de sal



    PARA POLVILHAR POR CIMA

    2 colheres (sopa) de farinha PANKO ou farinha de rosca

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de queijo cheddar maturado ralado grosso (ou outro queijo de sua preferência)


Modo de Preparo

Chef Paula Chequer

FRANGO CROCANTE

Lave e seque bem os filés de frango.
Tempere os filés com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e folhinhas de alecrim.
Deixe pegar gosto por 30 minutos.
Prepare a bancada de empanamento colocando a farinha de trigo num prato raso, os ovos batidos com o garfo num prato fundo e a farinha PANKO em outro prato raso.
Passe os filés pela farinha de trigo e retire o excesso.
Passe pelos ovos batidos e, em seguida, pela farinha PANKO, apertando bem dos dois lados para fixar bem a farinha.
Aqueça uma panela com óleo e, quando estiver bem quente, frite os filés com cuidado.
Escorra em papel absorvente e sirva.

COUVE-FLOR
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Lave bem a couve-flor, corte em floretes e leve para cozinhar numa panela com água fervente e salgada por 5 minutos. Deixe escorrer e reserve.
Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Acrescente as tirinhas de cebola e deixe que dourem. Acrescente o cominho, o curry, as mostardas e misture bem.
Deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por 2 minutos até que fique bem cremoso.
Coloque os floretes de couve-flor cozidos no creme e misture bem para que todos os floretes fiquem bem envolvidos com o creme.
Transfira para um refratário e cubra com a mistura de farinha PANKO, salsinha e queijo.
Leve ao forno por 10 a 15 minutos para gratinar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.