Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • 500 g de macaxeira

  • 300 g de pirarucu

  • ½ xícara (chá) de pimentão verde

  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho

  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo

  • 2 colheres (sopa) de alho picado

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa

  • Chicória, Jambu e alfavaca (Manjericão) e sal a gosto

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 4 xícaras (chá) de farinha panko

  • 6 ovos

Modo de Preparo

Cozinhe e dessalgue o pirarucu. Desfie e tempere com ervas amazônicas.
Cozinhe as macaxeiras, em seguida amasse e tempere com sulfito (alho,pimentão
vermelho e amarelo) e sal a gosto. Em seguida, acrescente o pirarucu, envolva em toda
a massa de macaxeira. Faça bolinhas de 30 g. Empane com farinha de trigo, ovo e
farinha panko. Frite em uma panela com óleo quente.

Convidada: Chef Jhosy Bitencourtt