AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FEIJÃO PRETO COM FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    2 e ½ xícaras (chá) de frango cortado em pedaços médios

    4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

    1 colher (sopa) de alho amassado

    1 xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 xícaras (chá) de bacon cortados em cubos médios

    1 e ½ xícara (chá) de linguiça fina artesanal

    2 e ½ xícaras (chá) de feijão preto pré-cozido

    2 xícaras (chá) de água quente

    2 tomates médios picados em cubos

    1/2 xícara (chá) de molho de tomate

    ½ xícara (chá) de cenourinhas picadas

    1 xícara (chá) de salsinha

    1 xícara (chá) de cebolinha

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Chef Guto Medeiros

Tempere o frango e reserve por 40 minutos. Em uma panela de pressão ou em uma panela de ferro tampada, coloque o azeite extravirgem e doure o frango e o bacon e a linguiça. Depois, acrescente o alho e a cebola roxa até suar.
Frite o frango e os outros ingredientes com metade das ervas e o feijão pré-cozido e feche a panela. Deixe pegar pressão ou apenas tampada e, após 25 minutos, esfrie a panela e abra. Acrescente o molho de tomate, as cenouras, acerte o sal e coloque o restante das ervas.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.