Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • 1 xícara (chá) de amora

  • 1 xícara (chá) de kiwi picado

  • 1 xícara (chá) de gomos de mexerica

  • 1 xícara (chá) de morango

  • 1 xícara (chá) de nectarina picada

  • Suco de 1 limão

  • 5 colheres (sopa) de rum

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de hortelã picada

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 xícara (chá) de leite condensado

  • 4 gemas

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Raspas da casca de 1 limão

  • 4 claras

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Misture delicadamente em uma tigela a amora, o kiwi, a mexerica, o morango, a nectarina, o suco de limão, o rum, o açúcar, a hortelã e coloque em um refratário. Reserve.

Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, as raspas e deixe cozinhar no fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até que engrosse. Deixe esfriar e despeje sobre as frutas.

Em seguida, bata na batedeira as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar até que fique em ponto de suspiro. Coloque sobre o primeiro creme e leve ao forno pré-aquecido (250ºC) por 5 minutos ou até que o suspiro fique levemente dourado.