Carnes e omeletescarnes vermelhas

Escondidinho de carne na couve

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Abobrinha:

    2 abobrinhas cortadas em fatias

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    Sal a gosto

    Carne:

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    1 kg de carne moída

    1 xícara (chá) de cebola picada

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate pelado picado (com o molho)

    ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

    Couve:

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    2 xícaras (chá) de couve cortada em tirinhas

    Demais ingredientes:

    4 xícaras (chá) de batata doce cozida e cortada em fatias

    300 g de presunto cortado em fatias

Modo de Preparo

Abobrinha: aqueça o azeite em uma frigideira, grelhe as fatias de abobrinha e tempere com sal. Reserve.

Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e refogue a carne. Coloque a cebola, o alho e refogue. Junte o tomate pelado, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Coloque o cheiro verde, acerte o sal e misture.

Couve: aqueça o azeite e refogue a couve até que murche. Tempere com o sal.

Montagem: em um refratário untado com azeite, coloque as fatias de abobrinha no fundo e distribua a carne moída. Por cima, coloque as fatias de presunto, as fatias de batata doce e leve ao forno alto por 10 minutos. Retire do forno, cubra com a couve e sirva.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO CÍTRICO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Preparar os medalhões de linguiça com bacon: Retire a pele da linguiça toscana e corte-a em pedaços pequenos. Tempere com sal, páprica…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ESPAGUETE COM FRUTOS DO MAR

1 Minuto(s) de leitura
Leve em uma panela a manteiga, alho, cebola e deixe em fogo baixo por 1 minuto. Acrescente o camarão, polvo, lula e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ COM CABRITO

1 Minuto(s) de leitura
Leve em uma travessa a carne, sal, alho-poró, salsão, cebola, alho, colorau, vinho branco, manteiga e água, envolva todos os ingredientes na…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *