Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Abobrinha:
  • 2 abobrinhas cortadas em fatias

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • Sal a gosto

  • Carne:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 1 kg de carne moída

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado (com o molho)

  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado

  • Couve:

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 2 xícaras (chá) de couve cortada em tirinhas

  • Demais ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de batata doce cozida e cortada em fatias

  • 300 g de presunto cortado em fatias

Modo de Preparo

Abobrinha: aqueça o azeite em uma frigideira, grelhe as fatias de abobrinha e tempere com sal. Reserve.

Carne moída: em uma panela, aqueça o azeite, frite o bacon e refogue a carne. Coloque a cebola, o alho e refogue. Junte o tomate pelado, misture e refogue por aproximadamente 10 minutos. Coloque o cheiro verde, acerte o sal e misture.

Couve: aqueça o azeite e refogue a couve até que murche. Tempere com o sal.

Montagem: em um refratário untado com azeite, coloque as fatias de abobrinha no fundo e distribua a carne moída. Por cima, coloque as fatias de presunto, as fatias de batata doce e leve ao forno alto por 10 minutos. Retire do forno, cubra com a couve e sirva.

 

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