AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

EMPADÃO GOIANO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    MASSA

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    1 colher (café) de sal

    ¾ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de água

    1 gema



    RECHEIO

    2 peitos de frango em cubos

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    2 xícaras (chá) de paleta de porco em cubos

    1 e ½ xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas

    1 xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de ervilha

    ½ xícara (chá) de azeitona verde picada

    1 xícara (chá) de palmito em rodelas

    ½ xícara (chá) de salsinha picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada

    2 xícaras (chá) de água

    1 xícara (chá) de queijo meia cura picado

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, misture bem a farinha, o fermento, o sal, a manteiga e a água até formar uma massa lisa e, se necessário, adicione mais água. Deixe a massa descansar por 10 minutos e a divida em duas partes. Com um rolo, abra metade da massa e coloque no fundo e na lateral de uma forma untada e reserve.

RECHEIO
Tempere o frango com sal e pimenta e doure em uma panela quente com azeite. Retire o frango da panela e doure a paleta temperada com sal e pimenta e também retire da panela. Doure a linguiça na mesma panela e refogue a cebola, o alho, o tomate, a ervilha, a azeitona e o palmito. Volte as proteínas para a panela, tempere com salsinha e cebolinha e acrescente a água. Deixe cozinhar até a água evaporar e coloque na forma com a massa. Faça uma camada de queijo e cubra o empadão com a outra metade da massa. Pincele a gema sobre o empadão e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. Retire o empadão do forno, desenforme e sirva.

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