pães e sanduíchesSalgados

Pão de forma recheado

1 Minuto(s) de leitura
Tempo:
2 horas

Ingredientes


    3 xícaras (chá) de leite

    1 xícara (chá) de óleo

    2 ovos

    2 tabletes de fermento biológico fresco

    1 colher (sopa) de açúcar

    1 colher (sopa) de sal

    7 xícaras (chá) de farinha de trigo

    ½ xícara (chá) de maionese

    ½ litro de creme de leite fresco

    1 sachê de caldo de legumes

    1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

    400g de peito de peru cortado em fatias

    400g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    3 tomates cortados em fatias

    Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa lisa.

Divida a massa ao meio e coloque cada metade em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.

Leve para assar no forno baixo preaquecido por 15 minutos e depois por mais 15 minutos no forno médio ou até que fique dourado. Corte o pão em 3 partes no sentido do comprimento e espalhe a maionese. Reserve.

Aqueça o creme de leite fresco em uma panela, acrescente o caldo de legumes, parte do queijo tipo parmesão e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Em seguida, recheie o pão com parte do creme, o peito de peru e o queijo tipo mussarela. Cubra-o com o creme e salpique o restante do queijo tipo parmesão. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.