Ingredientes

Tempo:
2 horas
  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 ovos

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de maionese

  • ½ litro de creme de leite fresco

  • 1 sachê de caldo de legumes

  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • 400g de peito de peru cortado em fatias

  • 400g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

  • 3 tomates cortados em fatias

  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, o fermento, o açúcar e o sal até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa lisa.

Divida a massa ao meio e coloque cada metade em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos ou até que dobre de volume.

Leve para assar no forno baixo preaquecido por 15 minutos e depois por mais 15 minutos no forno médio ou até que fique dourado. Corte o pão em 3 partes no sentido do comprimento e espalhe a maionese. Reserve.

Aqueça o creme de leite fresco em uma panela, acrescente o caldo de legumes, parte do queijo tipo parmesão e, sem parar de mexer, deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar.

Em seguida, recheie o pão com parte do creme, o peito de peru e o queijo tipo mussarela. Cubra-o com o creme e salpique o restante do queijo tipo parmesão. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.