AcompanhamentosDoces

BOLO RED VELVET COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
3 horas e 30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    3 ovos

    2 Xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado

    2/3 xícara (chá) de água morna

    1 colher (sopa) de cacau em pó

    10 gotas de corante em gel vermelho

    ½ colher (sopa) de fermento em pó químico

    CREME

    1 potinho de cream cheese 

    1 xícara de manteiga 

    1 e ½  xícara de açúcar de confeiteiro 

    6 colheres (sopa) de leite em pó 

    5 colheres (sopa) de chantilly batido 

    10 gotas de essência de baunilha 

    CALDA DE MORANGO

    3 xícaras (chá) de morangos frescos picados 

    1 xícara (chá) de açúcar refinado 

    Suco de 1 limão 

    DECORAÇÃO

    1 xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de açúcar

    1 xícara (chá) de morango 

    2 xícaras (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo

Convidado Confeiteiro Estefano zaquini

MASSA
Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata até dobrar de volume. Em seguida, adicione aos poucos a farinha de trigo e a água com o cacau em pó, alternando sempre. Adicione o corante e o fermento em pó, asse em forno 180°C até sair com o palito limpo.

CREME
Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado, adicione o leite em pó e bata mais um pouco, retire acrescente o chantilly e a baunilha.

CALDA DE MORANGO
Para a geleia, leve todos os ingredientes ao fogo e deixe cozinhar, após cozido deixe esfriar para a montagem. 

MONTAGEM
Corte o bolo em 3 camadas e, na própria forma que assou, coloque a primeira camada, regue com a calda, adicione o recheio e a geleia de morango, repita o processo até finalizar. Leve para a geladeira por 8 horas e, para finalizar, espalhe o restante do recheio. Decore a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.