boloDoces

Bolo pão de mel de doce de leite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 xícara (chá) de mel

    Suco de 1 limão grande

    1 xícara (chá) de açúcar mascavo

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ colher (chá) de canela em pó

    ½ colher (café) de cravo moído

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

    Recheio:

    1 xícara (chá) de doce de leite molinho

    Cobertura:

    ½ kg de chocolate fracionado picado

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque o mel, o suco de limão e misture bem. Acrescente o açúcar mascavo, o leite, a manteiga e bata até que fique homogêneo. Adicione a canela, o cravo, a farinha de trigo e misture. Por último, incorpore o bicarbonato de sódio.

Despeje a massa na forma untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme, corte ao meio no sentido do comprimento e recheie com o doce de leite. Coloque a outra metade do bolo por cima. Derreta o chocolate em banho-maria e cubra o bolo.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

TIRAMISU

1 Minuto(s) de leitura
Preparo 1: Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE ABACAXI NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e deixe cozinhar até o abacaxi ficar macio. Reserve. Coloque o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.