Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    FILÉ MIGNON
  • 1 peça de filé mignon

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho descascados

  • 3 ramos de tomilho

  • MOLHO DE QUEIJO

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • 1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada

  • 1 e ½ xícara (chá) de queijo prato ralado

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • 3 colheres (sopa) de salsinha

  • 2 ramos de tomilho

  • 10 folhas de manjericão

Modo de Preparo

Corte o filé mignon em medalhões e tempere-os com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure a parte debaixo dos medalhões. Vire-os. Coloque os dentes de alho e os ramos de tomilho na panela e, com o auxílio de uma colher, vá regando os medalhões com o azeite que está pegando o sabor dos temperos até chegar no ponto desejado. Reserve.

MOLHO DE QUEIJO

Em uma panela quente com manteiga, refogue a pimenta calabresa. Acrescente a farinha de trigo e mexa até que fique uniforme. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre e, quando o leite estiver quente, junte o queijo prato, a muçarela e o parmesão. Tempere com sal, noz-moscada e as ervas. Sirva sobre o filé mignon ou na massa de sua preferência.

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