Docespudim

Pudim de pãonetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

  • 1kg de panetone cortado (frutas frescas ou chocolate)

  • 1 xícara (chá) de nozes ou amêndoas

  • 1 xícara (chá) de damasco ou ameixa

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro

  • Raspas de 1 laranja (opcional)

Modo de Preparo

Em uma travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar, faça uma camada com as fatias de panetone, por cima, coloque metade das nozes (ou amêndoas) e do damasco (ou ameixa). Repita o processo (panetone, nozes e damasco). Por fim, finalize com uma camada de panetone.

Em um bowl, misture os ovos com o açúcar. Acrescente o leite, o creme de leite e as raspas de laranja (opcional). Despeje a mistura obtida sobre o panetone e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, até endurecer (cerca de 20 minutos).

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Mimosa Separe em uma tigela a massa de mandioca e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte tudo e despeje…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a goiabada. Transfira para uma forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a…
AcompanhamentosDoces

DOCE DE FIGO COM LOURO

1 Minuto(s) de leitura
Lave bem os figos e coloque-os para escorrer. Com auxílio de um palito, faça furinhos e reserve. Em uma panela, espalhe metade…

10 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.