Docespudim

Pudim de pãonetone

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas

Ingredientes


    Manteiga para untar e açúcar para polvilhar

    1kg de panetone cortado (frutas frescas ou chocolate)

    1 xícara (chá) de nozes ou amêndoas

    1 xícara (chá) de damasco ou ameixa

    1 xícara (chá) de açúcar

    4 ovos

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro

    Raspas de 1 laranja (opcional)

Modo de Preparo

Em uma travessa untada com manteiga e polvilhada com açúcar, faça uma camada com as fatias de panetone, por cima, coloque metade das nozes (ou amêndoas) e do damasco (ou ameixa). Repita o processo (panetone, nozes e damasco). Por fim, finalize com uma camada de panetone.

Em um bowl, misture os ovos com o açúcar. Acrescente o leite, o creme de leite e as raspas de laranja (opcional). Despeje a mistura obtida sobre o panetone e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, até endurecer (cerca de 20 minutos).

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

BOLO FLORESTA NEGRA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela coloque os ovos, óleo e a água e bata bem. Acrescente o açúcar, farinha e o chocolate e misture…
AcompanhamentosDoces

PAVETONE

1 Minuto(s) de leitura
CREME BRANCO Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa sempre para não…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRO TRADICIONAL

1 Minuto(s) de leitura
Misture numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, a glucose, o açúcar invertido e manteiga. Misture…

10 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.