AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE AO MOLHO DE CERVEJA ESCURA COM BATATA GRATINADA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    500 g de bifes de contra (pode ser patinho ou mignon)

    Azeite

    Sal

    Pimenta-do-reino

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 dentes de alho picados

    1 colher (sopa) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de mostarda

    1 xícara (chá) de cerveja escura

    BATATA GRATINADA

    2 xícaras (chá) de batata cozida em cubos pequenos

    1 xícara (chá) de cebola cortada em meia-lua

    1 colher (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

Modo de Preparo

Chef Bianca Folla

Deixe os bifes em temperatura ambiente por pelo menos 30 minutos.
Regue os bifes com azeite e tempere com sal e pimenta. Grelhe por 3 minutos de cada lado em uma frigideira antiaderente quente.
Reserve os bifes. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e frite o alho. Em seguida, frite a farinha de trigo. Adicione o creme de leite, a cerveja e a mostarda. Mexa bem e, quando levantar fervura novamente, coloque os bifes reservados e
cozinhe por 3 minutos. Sirva em seguida.

BATATA GRATINADA
Doure as batatas e a cebola na frigideira com a manteiga, o sal e a páprica doce.
Coloque em um refratário, cubra com o leite e o queijo prato. Leve ao forno por 15 a 20
minutos, até dourar. Sirva em seguida.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.