Doces

Baba ao rum

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    6 colheres (sopa) de açúcar

    1 tablete de fermento biológico fresco

    1 xícara (chá) de margarina (bem cheia)

    10 ovos

    1 colher de (sopa) de sal

    1 litro de calda (feita com 1 litro de água, 2 xícaras (chá) de açúcar e meia garrafa de rum pode ser substituído por canela, cravo, anis)

    Óleo para untar as mãos

    Forminhas para baba ou para empadinha

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, menos a calda, na batedeira e bata até formar uma massa bem lisa. Deixe descansar por 40 minutos e depois transfira para formas pequenas deixando em repouso até dobrar de volume. Asse no forno a 170ºC até dourar. Com cuidado, desenforme ainda mornas e mergulhe-as na calda com rum.

Convidado: confeiteiro Ângelo Perrella

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.