Doces

Baba ao rum

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    4 xícaras (chá) de farinha de trigo

    6 colheres (sopa) de açúcar

    1 tablete de fermento biológico fresco

    1 xícara (chá) de margarina (bem cheia)

    10 ovos

    1 colher de (sopa) de sal

    1 litro de calda (feita com 1 litro de água, 2 xícaras (chá) de açúcar e meia garrafa de rum pode ser substituído por canela, cravo, anis)

    Óleo para untar as mãos

    Forminhas para baba ou para empadinha

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes, menos a calda, na batedeira e bata até formar uma massa bem lisa. Deixe descansar por 40 minutos e depois transfira para formas pequenas deixando em repouso até dobrar de volume. Asse no forno a 170ºC até dourar. Com cuidado, desenforme ainda mornas e mergulhe-as na calda com rum.

Convidado: confeiteiro Ângelo Perrella

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GANACHE DE CHOCOLATE SEM LEITE (DICA)

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate no micro-ondas. Adicione a água e misture bem. No banho maria de gelo bata com um fouet até formar um creme firme.
AcompanhamentosDoces

GELADO DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até os morangos ficarem…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE (FAÇA SEU PEDIDO)

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador os ovos, óleo, cenoura e açúcar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, amido e fermento. Misture delicadamente…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *