Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • ½ kg de batata cozida e espremida

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de azeite 

  • 2 cebolas picadas

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 kg de carne moída

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço

  • Cheiro-verde picado a gosto

  • Sal a gosto

  • Queijo ralado a gosto (para gratinar)

Modo de Preparo

Misture as batatas cozidas e espremidas com o creme de leite e a manteiga, tempere com sal a gosto e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente o cheiro-verde e tempere com sal a gosto. Em um recipiente, coloque metade do purê, a carne e a outra metade do purê por cima, salpique queijo ralado e leve ao forno até gratinar.