Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
2 horas 30 minutos

    Pão de mel:
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

  • ½ colher (sopa) de bicarbonato em pó

  • 6 colheres (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 colher (café) de cravo-da-índia em pó

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar


  • Recheio:
  • 1 pote de sorvete de creme


  • Cobertura:
  • 400 g de chocolate meio-amargo picado

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato. Reserve.

Amorne, em uma panela, o mel com a manteiga, a canela e o cravo até que a manteiga derreta. Adicione o leite e misture. Em seguida, coloque nos ingredientes secos e misture até que obtenha uma massa homogênea. Despeje em uma forma de bolo inglês grande untada e enfarinhada. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Deixe esfriar.

Corte o pão de mel em fatias iguais no sentido do comprimento. Forre com plástico filme o fundo e as laterais da mesma forma. Colocar as fatias de pão de mel no fundo e nas laterais. Recheie com o sorvete e cubra com mais pão de mel. Coloque o plástico filme e deixe no congelador.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o leite, a manteiga, o sal e misture bem. Desenforme o pão de mel, cubra com a cobertura e deixe no congelador até o momento de servir.

 

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