AcompanhamentosDoces

PÃO DE MEL

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
30 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 e ½ xícara (chá) de leite condensado

    1 e ½ xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de mel

    1 colher (sopa) de canela em pó

    1 colher (sopa) de cravo

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 colheres (sopa) de bicarbonato

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    ½ xícara (chá) de chocolate em pó

    Manteiga e farinha para untar a forma

    OUTROS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de doce de leite

    2 e ½ xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de Preparo

Receita da Maria

MASSA
Em uma batedeira, adicione o leite condensado, o leite e o mel e bata até criar
um creme homogêneo. Peneire na tigela a canela e o cravo, batendo até estar
homogêneo. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato, o
fermento e o chocolate. Adicione aos poucos os secos à batedeira com os
líquidos, batendo sempre até a massa ficar homogênea. Unte uma forma,
despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 200°C até estar dourada.
Reserve.

MONTAGEM
Em uma tigela, derreta o chocolate e faça a temperagem. Coloque o chocolate
em uma forma da sua escolha e leve à geladeira até endurecer. Em uma tigela,
esfarele uma parte da massa de pão de mel e misture com o doce de leite.
Adicione a massa à forma de chocolate, cubra com chocolate e leve
novamente à geladeira até endurecer. Desenforme e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.