Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
45 minutos

    Salmão:
  • 1 kg de filé de salmão

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 claras

  • 1 xícara (chá) de flocos de quinoa


  • Farofa:
  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 xícaras (chá) de pipoca triturada

  • 1 xícara (chá) de amêndoas torradas quebradas

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada


  • Molho:
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado

  • ½ xícara (chá) de óleo de milho

Modo de Preparo

Salmão: Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Passe os filés nas claras levemente batidas e, em seguida, nos flocos de quinoa. Aqueça um pouco de óleo ou azeite em uma frigideira e doure os filés de salmão dos dois lados.

Farofa: Em uma panela, frite o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e deixe murchar. Junte a pipoca, as amêndoas e misture. Por fim, coloque o salsinha e acerte o sal.

Molho: Coloque em uma tigela o molho de soja, o óleo de gergelim e bata com o auxílio de um fuê. Sem parar de mexer, coloque o óleo de milho aos poucos até começar a emulsionar.

 

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