Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Bolonhesa de presunto
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho picado

  • 1 cebola picada

  • 200 g de presunto picadinho

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Sal e cheiro verde a gosto


  • Molho de queijo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 litro de leite

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

  • Sal e cheiro verde a gosto


  • Demais ingredientes
  • 1 pacote de pão de forma

  • queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Bolonhesa de presunto: em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Junte o presunto e refogue. Acrescente o molho de tomate e tempere com cheiro verde, sal a gosto e reserve.

Molho de queijo: em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa por cerca de 3 minutos em fogo médio. Acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar. Coloque o queijo prato ralado e mexa até derreter. Tempere com sal a gosto e reserve.

Montagem: doure as fatias de pão em uma frigideira e monte a lasanha em uma travessa intercalando camadas entre os molhos e as fatias de pão. Finalize com parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180ºC, até gratinar.