AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ MIGNON AO MOLHO DE VINHO COM FAROFA DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    FILÉ MIGNON

    1 filé mignon

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de páprica picante

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO DE VINHO

    3 colheres (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de cebola picada

    3 dentes de alho picados

    2 xícaras (chá) de vinho tinto

    5 ramos de tomilho

    3 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    FAROFA DE MAÇÃ

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 e ½ xícara (chá) de maçã verde ralada

    1 colher (sobremesa) de cúrcuma

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

FILÉ MIGNON
Tempere o filé mignon com sal, páprica e pimenta e doure de todos os lados, em uma panela quente com óleo, até chegar no ponto desejado. Retire e reserve.

MOLHO DE VINHO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente o vinho tinto e o tomilho. Deixe reduzir por cinco minutos. Em uma panela separada, derreta a manteiga e frite a farinha de trigo. Acrescente o vinho temperado aos poucos na farinha, mexendo sempre. Sirva sobre o filé mignon.

FAROFA DE MAÇÃ

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola, a maçã verde e a cúrcuma.
Junte a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o filé mignon.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.