Ingredientes

Rendimento:
5 unidades (30 cm diâmetro) pessoas

    Massa
  • 8 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)

  • 2 1/5 xícaras (chá) de água filtrada (550 ml)

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico fresco

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 colher (sopa) de sal


  • Mussarela tradicional
  • Molho de tomate

  • Queijo mussarela


  • Portuguesa
  • Molho de tomate

  • Queijo mussarela

  • Presunto cortadinho em cubinhos

  • Ervilhas

  • Cebola

  • Azeitonas pretas


  • Calabresa
  • Molho de tomate

  • Calabresa fatiada curada


  • Abobrinha com parmesão
  • Molho de tomate

  • Abobrinha fatiada refogada

  • Mussarela flor de leite

  • Queijo parmesão ralado


  • Marguerita especial (carro-chefe)
  • Molho de tomate

  • Queijo mussarela flor de leite

  • Queijo parmesão ralado

  • Folhas de manjericão


  • Molho de tomate
  • 8 tomates italianos

  • Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma batedeira, misture a água com um pouco da farinha até incorporar. Depois, acrescente o sal, mais um pouco de farinha e o fermento. Continue acrescentando a farinha até dar o ponto. Deixe descansar por 45 minutos em temperatura ambiente. Faça algumas bolas com as massas e reserve. Descanse mais 6 a 8 horas em temperatura ambiente (22 a 24ºC). Já está pronta para abrir e assar as pizzas.

Molho de tomate: tire a pele dos tomates e bata no liquidificador. Acrescente azeite e sal a gosto.

Convidado: chef Francesco Tarallo (chef Tito)