Ingredientes
5 unidades (30 cm diâmetro) pessoas
8 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)
2 1/5 xícaras (chá) de água filtrada (550 ml)
1 colher (sopa) de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sal
Molho de tomate
Queijo mussarela
Molho de tomate
Queijo mussarela
Presunto cortadinho em cubinhos
Ervilhas
Cebola
Azeitonas pretas
Molho de tomate
Calabresa fatiada curada
Molho de tomate
Abobrinha fatiada refogada
Mussarela flor de leite
Queijo parmesão ralado
Molho de tomate
Queijo mussarela flor de leite
Queijo parmesão ralado
Folhas de manjericão
8 tomates italianos
Sal e azeite a gosto
Massa
Mussarela tradicional
Portuguesa
Calabresa
Abobrinha com parmesão
Marguerita especial (carro-chefe)
Molho de tomate
Modo de Preparo
Massa: em uma batedeira, misture a água com um pouco da farinha até incorporar. Depois, acrescente o sal, mais um pouco de farinha e o fermento. Continue acrescentando a farinha até dar o ponto. Deixe descansar por 45 minutos em temperatura ambiente. Faça algumas bolas com as massas e reserve. Descanse mais 6 a 8 horas em temperatura ambiente (22 a 24ºC). Já está pronta para abrir e assar as pizzas.
Molho de tomate: tire a pele dos tomates e bata no liquidificador. Acrescente azeite e sal a gosto.
Convidado: chef Francesco Tarallo (chef Tito)