MolhosoutrosSalgados

Festival de pizzas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 unidades (30 cm diâmetro) pessoas

Ingredientes


    Massa

    8 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (1kg)

    2 1/5 xícaras (chá) de água filtrada (550 ml)

    1 colher (sopa) de fermento biológico fresco

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 colher (sopa) de sal

    Mussarela tradicional

    Molho de tomate

    Queijo mussarela

    Portuguesa

    Molho de tomate

    Queijo mussarela

    Presunto cortadinho em cubinhos

    Ervilhas

    Cebola

    Azeitonas pretas

    Calabresa

    Molho de tomate

    Calabresa fatiada curada

    Abobrinha com parmesão

    Molho de tomate

    Abobrinha fatiada refogada

    Mussarela flor de leite

    Queijo parmesão ralado

    Marguerita especial (carro-chefe)

    Molho de tomate

    Queijo mussarela flor de leite

    Queijo parmesão ralado

    Folhas de manjericão

    Molho de tomate

    8 tomates italianos

    Sal e azeite a gosto

Modo de Preparo

Massa: em uma batedeira, misture a água com um pouco da farinha até incorporar. Depois, acrescente o sal, mais um pouco de farinha e o fermento. Continue acrescentando a farinha até dar o ponto. Deixe descansar por 45 minutos em temperatura ambiente. Faça algumas bolas com as massas e reserve. Descanse mais 6 a 8 horas em temperatura ambiente (22 a 24ºC). Já está pronta para abrir e assar as pizzas.

Molho de tomate: tire a pele dos tomates e bata no liquidificador. Acrescente azeite e sal a gosto.

Convidado: chef Francesco Tarallo (chef Tito)

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