batataCarnes e omeletes

Ossobuco com batata gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Ossobuco

    4 colheres (sopa) de azeite

    2 kg ossobuco

    Sal à gosto

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    3 dentes de alho

    2 xícaras (chá) de cebolas picadas

    1 xícara (chá) de cenoura picada

    1 xícara (chá) de molho de tomate

    3 ramos de alecrim

    3 folhas de louro

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    Batata gratinada

    1 kg de batata laminada

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    2 xícaras (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de queijo minas padrão

    1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere o ossobuco com sal. Empane na farinha e tire o excesso. Em uma frigideira, frite o ossobuco no azeite e reserve. Coloque o alho, a cebola e a cenoura até dourar. Acrescente o alecrim, o louro e o vinho. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.

Batata gratinada: corte a batata em lâminas ou fatias finas. Não lave para não tirar o amido. Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, a batata, a noz moscada. Deixe ferver em fogo baixo até começar a cozinhar, deixando ainda firme. Acerte o sal. Coloque a batata em uma travessa, coloque o creme em que cozinhou e cubra com o parmesão e leve ao forno forte para gratinar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCABECHE DE LAGARTO COM PÃO ÁRABE

1 Minuto(s) de leitura
Forre uma tábua com o sal, a pimenta, o cominho e a páprica e role a peça de lagarto para pegar bem…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

BOLINHO DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de 24…
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

ARROZ COM BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por cerca de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.