Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

    Ossobuco
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 2 kg ossobuco

  • Sal à gosto

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3 dentes de alho

  • 2 xícaras (chá) de cebolas picadas

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • 3 ramos de alecrim

  • 3 folhas de louro

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto


  • Batata gratinada
  • 1 kg de batata laminada

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de queijo minas padrão

  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo

Ossobuco: tempere o ossobuco com sal. Empane na farinha e tire o excesso. Em uma frigideira, frite o ossobuco no azeite e reserve. Coloque o alho, a cebola e a cenoura até dourar. Acrescente o alecrim, o louro e o vinho. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.

Batata gratinada: corte a batata em lâminas ou fatias finas. Não lave para não tirar o amido. Coloque em uma panela o creme de leite, o leite, a batata, a noz moscada. Deixe ferver em fogo baixo até começar a cozinhar, deixando ainda firme. Acerte o sal. Coloque a batata em uma travessa, coloque o creme em que cozinhou e cubra com o parmesão e leve ao forno forte para gratinar.

 

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