carnes vermelhas

Bife à parmegiana recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
40

Ingredientes


    4 bifes de alcatra (200 a 220g)

    sal

    pimenta-do-reino

    8 fatias de presunto parma

    4 colheres (sopa) de muçarela de búfala picada

    8 folhas de sálvia

    1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ovo

    1⁄2 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de farinha de pão

    1 alho ralado

    2 colheres (sopa) de parmesão

    raspas de 1 limão siciliano

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    2 xícaras (chá) de óleo para fritura

    Molho:

    1⁄2 xícara (chá) de azeite

    1 cebola picada

    1 dente de alho picado

    1 cenoura cortada em cubos

    1 lata de tomate pelado

    3 xícaras (chá) de caldo de legumes

    2 maços de manjericão

    sal e pimenta-do-reino

    Queijos para gratinar:

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparo

Abra os bifes de alcatra, tempere com sal e pimenta.
Se necessário, bata com martelo para abrir a fibra.
Sobre um plástico filme, disponha a carne e coloque por cima duas fatias de presunto parma, muçarela de búfala picada e as folhas de sálvia.
Reserve.
Prepare a farinha de rosca, alho ralado, raspas de limão siciliano, parmesão ralado e salsinha picada.
Enrole a carne como se fosse um sushi, empane na farinha de trigo, no ovo e leite.
Depois, na farinha de rosca temperada. Frite no óleo até o empanamento ficar dourado.
Reserve. Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a cenoura.
Após 4 minutos, adicione o tomate pelado e mexa até incorporar bem os ingredientes.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos.
Finalize com as folhas de manjericão o sal e a pimenta.
Monte em uma travessa a carne empanada frita, o molho de tomate, os queijos e gratine por 10 minutos em forno 220°C.

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