boloDoces

Bolo Romeu e Julieta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Calda de goiabada:

    1 xícara (chá) de água

    2 xícaras (chá) de goiabada

    Massa:

    4 gemas

    1 xícara (chá) de manteiga

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    4 claras em neve

    1 colher (sopa) de fermento

    400g de goiabada em cubos

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

    Creme de requeijão (opcional):

    2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

    2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Calda de goiabada: em uma panela, coloque a água e os cubos de goiabada. Deixe ferver até dissolver a goiabada e obter a consistência desejada.

Massa: em uma batedeira, bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado bem fofo.

Misture bem o leite, a farinha de trigo e o queijo parmesão no creme obtido. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.

Passe a goiabada em cubo na farinha de trigo, para que a goiabada firme na massa e não deslize toda para o fundo do bolo. Coloque os cubos de goiabada sobre a massa reservada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Creme de requeijão (opcional): bata bem o requeijão com o açúcar de confeiteiro. Utilize essa mistura para decorar o bolo ou mesmo como recheio.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

CAKE POP DA MARIA

1 Minuto(s) de leitura
Misture o creme de leite com o cacau em pó até dissolver bem. Transfira para uma panela e adicione o leite condensado….
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
CHEF BRUZZONE Rale as maçãs e aperte para tirar o líquido. Bata no liquidificador, os ovos, metade das maçãs, o açúcar, o…

23 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.