Ingredientes

Rendimento:
16 pessoas
Tempo:
1 hora
  • Calda de goiabada:

  • 1 xícara (chá) de água

  • 2 xícaras (chá) de goiabada

  • Massa:

  • 4 gemas

  • 1 xícara (chá) de manteiga

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 4 claras em neve

  • 1 colher (sopa) de fermento

  • 400g de goiabada em cubos

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma

  • Creme de requeijão (opcional):

  • 2 xícaras (chá) de requeijão cremoso

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Calda de goiabada: em uma panela, coloque a água e os cubos de goiabada. Deixe ferver até dissolver a goiabada e obter a consistência desejada.

Massa: em uma batedeira, bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado bem fofo.

Misture bem o leite, a farinha de trigo e o queijo parmesão no creme obtido. Acrescente as claras em neve, o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Reserve.

Passe a goiabada em cubo na farinha de trigo, para que a goiabada firme na massa e não deslize toda para o fundo do bolo. Coloque os cubos de goiabada sobre a massa reservada e leve para assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos.

Creme de requeijão (opcional): bata bem o requeijão com o açúcar de confeiteiro. Utilize essa mistura para decorar o bolo ou mesmo como recheio.

 

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