Ingredientes

Rendimento:
3 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 600 gramas de coxão mole

  • 1 cebola pequena cortada em tiras finas

  • 6 colheres (sopa) de manteiga de garrafa

  • 1⁄2 xícara (chá) de pimenta biquinho fresca cortadas ao meio

  • 300 gramas de mandioca descascada

  • Sal a gosto

  • Coentro finamente picado

Modo de Preparo

Carne de sol caseira:
Corte o coxão mole em bifes com altura de no máximo 2 dedos. Tempere a carne com sal formando uma camada, dos dois lados. Coloque a carne em uma peneira, sob um recipiente, de forma que a carne consiga pingar e que o líquido não fique em contato com a carne. Cubra
com plástico filme e leve à geladeira por três dias.

Prato:
Dessalgue a carne de sol. Coloque a carne em uma panela coberta com água e deixe ferver. Troque a água e ferva novamente. Reserve os bifes. Coloque a mandioca descascada em uma panela de pressão com água e cozinhe por 15 a 20 minutos, até que a mandioca esteja mole.
Retire da água e reserve. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres da manteiga de garrafa e sele os bifes de carne de sol dessalgados dos dois lados. Reserve. Adicione as cebolas na frigideira onde a carne foi selada e frite. Adicione as pimentas biquinhos e deixe frite rapidamente. Por último, adicione a carne rapidamente apenas para aquecer novamente. Sirva o prato com o bife de carne de sol com as cebolas e as pimentas biquinhos por cima, a mandioca cozida ao lado da carne. Regue com a manteiga de garrafa restante e polvilhe o coentro para decorar.