Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Risoni

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • ⅓ xícara (chá) de cebola picada

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • 3 xícaras (chá) leite integral

  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

  • 4 colheres (sopa) de geleia de pimenta

  • 5 tomatinhos grape

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média, refogue a cebola em duas colheres de manteiga. Acrescente o Risoni e o vinho branco.
Em fogo médio, vá mexendo devagar e adicionando o leite aos poucos até ficar al dente.
Acrescente metade dos queijos e mexa até derretê-los.
Apague o fogo e adicione a última colher de manteiga. Despeje num pirex de vidro e polvilhe o resto dos queijos e os tomatinhos por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até gratinar. Retire do forno, cubra com a geleia de
pimenta e sirva a seguir.

Convidado: Chef Bruno Peralta