Carnes e omeletesovos e omeletes

Risoni de Gorgonzola Gratinado com Geleia de Pimenta

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 xícara (chá) de Risoni

    1 xícara (chá) de vinho branco

    ⅓ xícara (chá) de cebola picada

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    3 xícaras (chá) leite integral

    ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

    4 colheres (sopa) de geleia de pimenta

    5 tomatinhos grape

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média, refogue a cebola em duas colheres de manteiga. Acrescente o Risoni e o vinho branco.
Em fogo médio, vá mexendo devagar e adicionando o leite aos poucos até ficar al dente.
Acrescente metade dos queijos e mexa até derretê-los.
Apague o fogo e adicione a última colher de manteiga. Despeje num pirex de vidro e polvilhe o resto dos queijos e os tomatinhos por cima.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus até gratinar. Retire do forno, cubra com a geleia de
pimenta e sirva a seguir.

Convidado: Chef Bruno Peralta

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ARROZ À TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque um fio de azeite na panela e doure as linguiças toscanas até ficarem bem douradinhas. Acrescente o alho, a cebola e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO AO MOLHO DE ALHO E PROVOLONE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, açúcar, suco de limão e páprica. Em uma frigideira doure bem a carne e reserve. Na mesma…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO MOLHO DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Corte a sobrecoxa em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela doure bem o frango e junte a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *