Costelinha com polenta
6 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Costelinha:
1 costelinha (aproximadamente 1 kg)
Sal a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras
1 dente de alho picado
1 paio cortado em fatias
1 caldo de costelinha
2 folhas de louro
1 rodela de gengibre
1 pitada de erva doce
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Polenta:
2 xícaras (chá) de fubá pré cozido
2 xícaras (chá) de água fria
2 colheres (sopa) de manteiga
1 caldo de costelinha
2 xícaras (chá) de água quente
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo
Costelinha: tempere a costelinha com sal. Aqueça o óleo e frite a costelinha, virando-a de vez em quando. Coloque o bacon, a cebola, o alho, o paio e refogue. Em seguida, acrescente o caldo de costelinha, o louro, o gengibre, a erva doce, a pimenta dedo-de-moça e misture bem. Coloque o molho de tomate, a salsinha, misture e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Se for necessário, acrescente um pouco de água quente.
Polenta: misture o fubá com a água fria em uma tigela. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e despeje a polenta. Acrescente o caldo de costelinha, a água quente e deixe apurar, mexendo sempre, até que fique no ponto desejado. Caso queira uma polenta mais cremosa, acrescente mais água quente. Por último, coloque o queijo parmesão e acerte o sal.