Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • Costelinha:

  • 1 costelinha (aproximadamente 1 kg)

  • Sal a gosto

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 xícara (chá) de bacon picado

  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em tiras

  • 1 dente de alho picado

  • 1 paio cortado em fatias

  • 1 caldo de costelinha

  • 2 folhas de louro

  • 1 rodela de gengibre

  • 1 pitada de erva doce

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Polenta:

  • 2 xícaras (chá) de fubá pré cozido

  • 2 xícaras (chá) de água fria

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 caldo de costelinha

  • 2 xícaras (chá) de água quente

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Costelinha: tempere a costelinha com sal. Aqueça o óleo e frite a costelinha, virando-a de vez em quando. Coloque o bacon, a cebola, o alho, o paio e refogue. Em seguida, acrescente o caldo de costelinha, o louro, o gengibre, a erva doce, a pimenta dedo-de-moça e misture bem. Coloque o molho de tomate, a salsinha, misture e deixe apurar por aproximadamente 15 minutos. Se for necessário, acrescente um pouco de água quente.

Polenta: misture o fubá com a água fria em uma tigela. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e despeje a polenta. Acrescente o caldo de costelinha, a água quente e deixe apurar, mexendo sempre, até que fique no ponto desejado. Caso queira uma polenta mais cremosa, acrescente mais água quente. Por último, coloque o queijo parmesão e acerte o sal.

 

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