avesCarnes e omeletes

Peru natalino

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
2 horas e 45 minutos

Ingredientes


    1 peru

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 maçã cortada em fatias

    1 limão siciliano cortado em fatias

    Tomilho a gosto

    Louro a gosto

    Alecrim a gosto

    Farofa:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 cebola roxa cortada em fatias finas

    2 xícaras (chá) de farinha de milho

    1 xícara (chá) de queijo tipo provolone cortado em cubinhos

    ½ xícara (chá) de damasco picado

    ½ xícara (chá) de pistache

    Para Decorar:

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite de oliva

    6 damascos frescos cortados ao meio (sem a semente)

    2 carambolas cortadas em fatias

    1 cacho de uva

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, tempere o peru com o sal, a pimenta-do-reino e regue-o com o vinho. Reserve por 30 minutos. Retire o peru e coloque-o em uma assadeira. Misture no caldo que ficou na tigela as fatias de maçã e de limão siciliano. Misture. Recheie o peru com essa maçã, as fatias de limão, o tomilho, o louro, o alecrim e feche, amarrando as pernas do peru com o auxílio de um barbante culinário.

Regue o peru com a marinada, o azeite de oliva, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por aproximadamente 2 horas ou até que esteja macio. Lembre-se de regá-lo de vez em quando com o caldo da assadeira. Prepare a farofa.

Aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a farinha de milho e misture bem. Junte o queijo, o damasco, o pistache, misture e acerte o sal, se necessário. Para decorar, aqueça a manteiga com o azeite e doure as metades de damasco e as fatias de carambola.

Retire o peru do forno, retire o azeite e decore com o damasco , a carambola e o cacho de uva.

 

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