Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • Arroz:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

  • 1 envelope de tempero de arroz

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada (opcional)

  • Mandioquinha:

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha assada e espremida

  • ½ xícara (chá) de calabresa ralada

  • 1 ovo

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado (opcional)

  • Sal a gosto

  • Croquete:

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho

  • 3 xícaras (chá) de carne de panela triturada

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

Arroz: em um recipiente, misture o arroz, o parmesão, o tempero de arroz, o ovo, a salsa e misture até ficar homogêneo. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.

Mandioquinha: asse a mandioquinha com casca e depois esprema. Reserve. Em um recipiente, misture a mandioquinha, a calabresa, o ovo, a salsa, o queijo parmesão e o sal. Modele os bolinhos e frite em óleo quente.

Croquete: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescentar a carne triturada, o leite, a farinha de trigo, a salsa, o queijo parmesão e o sal. Refogue até engrossar. Deixe esfriar. Modele os bolinhos e empane-os na farinha de trigo, depois passe pelos ovos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Dica do Edu: Você pode misturar a massa do bolinho de arroz com a do croquete e criar um bolinho misto saboroso.