Salgadossalgados e aperitivos

Bolinho de banana da terra com carne seca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa:

    3 bananas da terra

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Recheio:

    ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e picada

    ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Para empanar:

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água

    ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo quente, o suficiente para fritar

Modo de Preparo

Cozinhe a banana da terra no microondas por 3 minutos ou na água até que fique macia. Lembre-se de escorrer bem a água, caso cozinhe a banana nela.

Em seguida, esprema a banana cozida e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Misture em uma tigela a carne seca, a pimenta e a cebolinha. Abra uma porção da massa, coloque o recheio e feche moldando o bolinho.

Faça o mesmo com o restante da massa. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido com a água e, por fim, na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo quente, coloque-os sobre papel absorvente e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *