Salgadossalgados e aperitivos

Bolinho de banana da terra com carne seca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    Massa:

    3 bananas da terra

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Recheio:

    ½ xícara (chá) de carne seca dessalgada, cozida e picada

    ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    Para empanar:

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 ovo batido com 1 colher (sopa) de água

    ½ xícara (chá) de farinha de rosca

    Óleo quente, o suficiente para fritar

Modo de Preparo

Cozinhe a banana da terra no microondas por 3 minutos ou na água até que fique macia. Lembre-se de escorrer bem a água, caso cozinhe a banana nela.

Em seguida, esprema a banana cozida e tempere com o sal e a noz moscada. Reserve.

Misture em uma tigela a carne seca, a pimenta e a cebolinha. Abra uma porção da massa, coloque o recheio e feche moldando o bolinho.

Faça o mesmo com o restante da massa. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido com a água e, por fim, na farinha de rosca. Frite os bolinhos no óleo quente, coloque-os sobre papel absorvente e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

LANCHE DE LINGUIÇA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
RECEITA SWIFT Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o tomate. Junte a linguiça e tempere com…
AcompanhamentosSalgados

BOLO DE ROLO SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Bata na batedeira (ou na mão) a margarina, os ovos e o emulsificante até que forme uma mistura homogênea. Em seguida, adicione…
AcompanhamentosSalgados

OMELETE DE MISTO NO WRAP

1 Minuto(s) de leitura
Com um cortador, corte 4 círculos em cada wrap e disponha-os na parte debaixo de uma forma para cupcakes, entre os círculos,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.