Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
20 minutos

    Rabanada salgada
  • 2 pães ou panetones amanhecidos cortados em fatias

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 pitada de sal

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara (chá) de parmesão


  • Rabanadas de vinho
  • 2 pães ou panetones amanhecidos cortados em fatias

  • 1 xícara (chá) de vinho tinto

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 ovos batidos

  • Açúcar e canela a gosto

  • Óleo para fritar


  • Rabanada especial
  • 2 pães ou panetones amanhecidos cortados em fatias

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de leite condensado

  • 2 ovos batidos

  • Açúcar e canela a gosto

  • Óleo para fritar


  • Rabanadas de forno
  • 2 pães integrais amanhecidos cortados em fatias

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de açúcar de coco

  • 2 ovos batidos

  • Açúcar de coco e canela a gosto

Modo de Preparo

Rabanada salgada: misture o leite com sal. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Em seguida, passe nos ovos batidos com o parmesão e retire o excesso. Frite em óleo quente.

Rabanadas de vinho: misture o vinho com o açúcar. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Rabanada especial: misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.

Rabanadas de forno: misture o leite, os ovos, e o açúcar de coco. Passe os pães rapidamente nessa mistura, deixe escorre o excesso em uma peneira, depois passe-os no açúcar e canela. Transfira para uma assadeira com papel manteiga. Leve em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Vire as rabanadas e volte ao forno por mais 10 minutos.