4 pessoas
20 minutos
Ingredientes
Rabanada salgada
2 pães ou panetones amanhecidos cortados em fatias
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de parmesão
Rabanadas de vinho
2 pães ou panetones amanhecidos cortados em fatias
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos batidos
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar
Rabanada especial
2 pães ou panetones amanhecidos cortados em fatias
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
2 ovos batidos
Açúcar e canela a gosto
Óleo para fritar
Rabanadas de forno
2 pães integrais amanhecidos cortados em fatias
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de açúcar de coco
2 ovos batidos
Açúcar de coco e canela a gosto
Modo de Preparo
Rabanada salgada: misture o leite com sal. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Em seguida, passe nos ovos batidos com o parmesão e retire o excesso. Frite em óleo quente.
Rabanadas de vinho: misture o vinho com o açúcar. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.
Rabanada especial: misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe então nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.
Rabanadas de forno: misture o leite, os ovos, e o açúcar de coco. Passe os pães rapidamente nessa mistura, deixe escorre o excesso em uma peneira, depois passe-os no açúcar e canela. Transfira para uma assadeira com papel manteiga. Leve em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos. Vire as rabanadas e volte ao forno por mais 10 minutos.