Docesoutrostortas e quiches

Mil folhas e Torta invertida de maçã

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Mil folhas

    1 1⁄2 xícara (chá) de leite condensado

    1⁄2 litro de leite

    3 gemas

    3 colheres (sopa) de farinha trigo

    3 gotas de essência de baunilha

    1 rolo de massa folhada laminada

    Frutas da estação

    Açúcar de confeiteiro para polvilhar

    Torta invertida de maçã

    5 maçãs descascadas e cortadas

    Suco de 1 limão

    3 colheres (sopa) de manteiga

    5 colheres (sopa) de açúcar

    1 rolo de massa folhada

Modo de Preparo

Mil folhas: em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas, a farinha de trigo e a baunilha. Mexa em fogo baixo até que engrosse. Deixe esfriar. Corte a massa folhada no formato desejado, leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até que fiquem douradas. Para a montagem, coloque uma camada de massa folhada, uma camada do creme já frio e uma camada de frutas. Repita as camadas mais uma vez, termine com a massa folhada e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Torta invertida de maçã: deixe as maçãs de molho na água com o limão espremido para que não escureça. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o açúcar e faça um caramelo. Transfira o caramelo para a forma que for assar a torta. Escorra bem as maçãs e disponha as fatias por cima do caramelo. Feche a torta com a massa folhada e faça um pequeno furo na massa. Leve para assar em forno pré aquecido a 180º C até que a massa fique dourada.

 

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