Ingredientes

Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
45 minutos
  • ½ xícara (chá) de banana picado

  • ½ xícara (chá) de kiwi picado

  • ½ xícara (chá) de manga picada

  • ½ xícara (chá) de mexerica picada

  • ½ xícara (chá) uva picada

  • 1 xícara (chá) de castanha do Pará picada

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de rum

  • 2 colheres (sopa) de suco de tangerina

  • 4 gemas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • Folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de Preparo

Misture a banana, o kiwi, a mexerica, a uva e a castanha do Pará. Reserve. Em uma tigela, misture a água, o açúcar, o rum, o suco de tangerina e despeje sobre as frutas.

Coloque uma porção dessa mistura em um pedaço de folha de papel alumínio, feche e coloque em uma assadeira. Faça o mesmo com o restante da mistura.

Leve ao forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, peneire as gemas em um refratário, acrescente o açúcar, a essência e bata bem.

Por fim, acrescente o leite e cozinhe no banho-maria, sem parar de mexer, no fogo baixo até que engrosse. Retire o papilote do forno, abra-o e despeje uma porção do creme. Decore com folha de hortelã e sirva em seguida.