10 pessoas
45 minutos
Ingredientes
MASSA BASE
3 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de leite
1 ovo batido e peneirado
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo quente para fritar
RECHEIO DE CARNE
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de cebola picada
3 xícaras (chá) de carne moída
½ xícara (chá) de molho de tomate
3 colheres (sopa) de cheiro-verde
Sal a gosto
Modo de Preparo
MASSA
Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, junte a farinha e mexa até que a massa desgrude do fundo. Retire da panela, deixe esfriar e reserve.
RECHEIO DE CARNE
Em uma panela, doure a cebola e a carne no azeite. Junte o molho de tomate e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.
MONTAGEM
Abra a massa em círculos, coloque o recheio de sua preferência e feche o risole com a ajuda de um garfo.
Passe o risole na mistura de leite com ovo, em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.