boloDoces

Bolo de amendoim

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Cobertura:

    1 xícara (chá) de amendoim triturado

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de milho

    1 xícara (chá) de amendoim triturado

    2 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    1 pitada de sal

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, o leite de coco e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare a massa. Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho e o amendoim.

Em seguida, acrescente os ovos, o leite, a manteiga e misture até que fique homogêneo.

Por fim, junte o fermento, o sal, misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.

Leve para assar o forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Espere esfriar, desenforme, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe a cobertura.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

ARROZ DOCE COM GELEIA DE FRAMBOESA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a água, canela, cravo e as raspas de limão. Quando ferver adicione o arroz e deixe cozinhar até…
AcompanhamentosDoces

COCADA CREMOSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo. Quando começar a soltar do fundo da panela, transferia para um recipiente e sirva.
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE COM GELEIA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Triture o biscoito no processador. Em uma travessa ou taça faça uma camada com o biscoito e reserve. No liquidificador bata a…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.