boloDoces

Bolo de amendoim

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Cobertura:

    1 xícara (chá) de amendoim triturado

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de milho

    1 xícara (chá) de amendoim triturado

    2 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    1 pitada de sal

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, o leite de coco e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare a massa. Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho e o amendoim.

Em seguida, acrescente os ovos, o leite, a manteiga e misture até que fique homogêneo.

Por fim, junte o fermento, o sal, misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.

Leve para assar o forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Espere esfriar, desenforme, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe a cobertura.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELEIA DE MORANGO COM PECTINA NATURAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque as cascas de maracujá e a água e cozinhe até a casca ficar bem macia. Nesse ponto a…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata o chocolate com os ovos, leite condensado, creme de…
AcompanhamentosDoces

CUCA DE GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma de fundo removível coloque metade da farofa…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.