boloDoces

Bolo de amendoim

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    Cobertura:

    1 xícara (chá) de amendoim triturado

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite de coco

    Massa:

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de milho

    1 xícara (chá) de amendoim triturado

    2 ovos

    1 ½ xícara (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    1 pitada de sal

    Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o amendoim, o açúcar, o leite de coco e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos.

Enquanto isso, prepare a massa. Misture em uma tigela o açúcar, a farinha de trigo, a farinha de milho e o amendoim.

Em seguida, acrescente os ovos, o leite, a manteiga e misture até que fique homogêneo.

Por fim, junte o fermento, o sal, misture e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.

Leve para assar o forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Espere esfriar, desenforme, faça furos com o auxílio de um garfo e espalhe a cobertura.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho-maria até derreter. Quando estiver completamente derretido, junte…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE CENOURA COM BRIGADEIRO

1 Minuto(s) de leitura
BOLO DE CENOURA No liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar,…
AcompanhamentosDoces

CHEESECAKE RED VELVET

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, bata a bolacha até virar uma farofa. Transfira para um bowl, junte a manteiga e o corante, misturando bem. Em…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.