boloDoces

Bolo de banana caramelizada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Caramelo:

    1 xícara (chá) de açúcar

    Bolo:

    3 ovos

    1 ½ xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    ½ xícara (chá) de óleo

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    6 bananas cortadas em fatias

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma forma para pudim. Reserve.

Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que obtenha um creme fofo e claro.

Acrescente, sem parar de bater, a água, o óleo, a farinha de trigo aos poucos e, por fim, o fermento até que fique homogêneo.

Distribua as fatias de banana no fundo e nas laterais da forma reservada e despeje a massa.

Leve para assar no forno pré-aquecido (150ºC) por cerca de 30 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SORVETE PRÁTICO CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate com o creme de leite. Despeje em uma forma com furo no meio e leve ao freezer por 1…
AcompanhamentosDoces

BISCOITO CASADINHO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Misture a manteiga, o açúcar, as gemas e o amido. Adicione a farinha e o fermento peneirados e sove até obter…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, suco de maracujá e o chocolate branco derretido. Em uma travessa intercale camadas…

13 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.