
6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
300g de macarrão para yakisoba ou lámen
300g de carne bovina em tiras (coxão mole ou alcatra)
300g de peito de frango em tiras
1 cenoura em tiras finas
½ repolho picado grosso
1 brócolis pequeno em buquês
1 pimentão vermelho em tiras
1 cebola grande em pétalas
3 colheres (sopa) de óleo (preferencialmente de gergelim ou comum)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO
½ xícara (chá) de molho shoyu
¼ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de gengibre ralado (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve. Em uma panela grande ou wok, aqueça o óleo e doure as carnes, começando pela bovina e depois o frango. Tempere com sal e pimenta. Acrescente os legumes começando pelos mais duros (cenoura e brócolis), refogue por 5 minutos e junte os demais. Misture os ingredientes do molho e despeje sobre a carne e os legumes. Mexa até engrossar. Acrescente o macarrão, envolva tudo no molho e sirva quente.