Acompanhamentosmassas

YAKISOBA COM MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes

  • 2 porções (punhados) de macarrão cozido para yakisoba


  • MASSA:
  • ¼ de xícara (chá) de sêmola de grano duro

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de água alcalinizada (kansui)

  • ½ xícara (chá) de água filtrada ou mineral para dar ponto


  • LEGUMES VARIADOS:
  • 1 Cenoura cortada em tirinhas

  • 1 xícara (chá) de acelga

  • 1 Cebola

  • Cogumelos frescos (shimeji, paris, champignon) a gosto

  • Brotos de soja (moyashi) a gosto

  • Óleo para refogar

  • Óleo de gergelim tostado para finalizar


  • PROTEÍNA:
  • 200 gramas de mignon suíno em tiras finas

  • 2 dentes de alho moído

  • Gergelim tostado


  • MOLHO:
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja

  • 1 colher (sopa) de vinho licoroso de arroz (sake mirin)

  • 5 colheres (sopa) de água

  • Gengibre moído a gosto

  • 1 colher (chá) de amido de milho para dar liga

Modo de Preparo

Chef convidada Michele Dupont

Misture tudo (a massa é bem seca, precisa descansar por pelo menos 2 horas antes de abrir e
cortar).
Cozinhe o macarrão por 40 segundos, escorra e dê choque térmico. Deixe separado. Refogue
rapidamente na wok os legumes e reserve. Prepare a carne. Misture os legumes com o
macarrão na wok com óleo de gergelim tostado e o molho de yakisoba. Quando o molho
estiver brilhante, desligue e sirva com a carne em cima, nori e gergelim tostado.

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