Acompanhamentosmassas

YAKISOBA COM MIGNON SUÍNO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    2 porções (punhados) de macarrão cozido para yakisoba

    MASSA:

    ¼ de xícara (chá) de sêmola de grano duro

    1 xícara (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de água alcalinizada (kansui)

    ½ xícara (chá) de água filtrada ou mineral para dar ponto

    LEGUMES VARIADOS:

    1 Cenoura cortada em tirinhas

    1 xícara (chá) de acelga

    1 Cebola

    Cogumelos frescos (shimeji, paris, champignon) a gosto

    Brotos de soja (moyashi) a gosto

    Óleo para refogar

    Óleo de gergelim tostado para finalizar

    PROTEÍNA:

    200 gramas de mignon suíno em tiras finas

    2 dentes de alho moído

    Gergelim tostado

    MOLHO:

    3 colheres (sopa) de molho de soja

    1 colher (sopa) de vinho licoroso de arroz (sake mirin)

    5 colheres (sopa) de água

    Gengibre moído a gosto

    1 colher (chá) de amido de milho para dar liga

Modo de Preparo

Chef convidada Michele Dupont

Misture tudo (a massa é bem seca, precisa descansar por pelo menos 2 horas antes de abrir e
cortar).
Cozinhe o macarrão por 40 segundos, escorra e dê choque térmico. Deixe separado. Refogue
rapidamente na wok os legumes e reserve. Prepare a carne. Misture os legumes com o
macarrão na wok com óleo de gergelim tostado e o molho de yakisoba. Quando o molho
estiver brilhante, desligue e sirva com a carne em cima, nori e gergelim tostado.

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