Virado à paulista

Ingredientes


    Virado à paulista
  • 3 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
  • 50 g de bacon picado em cubos pequenos
  • 50 g de linguiça picada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Acompanhamentos
  • 4 bistecas suína grelhadas
  • 4 unidades de linguiça toscana grelhada
  • 1 maço de couve refogado
  • 4 ovos fritos
  • 4 bananas à milanesa
  • 4 porções de arroz branco
  • Torresmo

Modo de Preparo

No liquidificador, bata metade do feijão e junte com a outra metade sem bater e reserve.
Refogue a cebola, o alho, o bacon e a linguiça. Acrescente o feijão e refogue por mais alguns minutos. Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até o ponto desejado. Tempere com sal e pimenta. Sirva com os acompanhamentos abaixo.

Convidado: chef Marcelo Fávaro