Carnes e omeletesEspeciaispeixes e frutos do marreceita pra dois

Vieira com purê de mandioquinha e ovas

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Dr Antonio Sproesser

    Purê de mandioquinha:

    2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    Sal a gosto

    Molho:

    ¼ xícara (chá) de sagu

    1 xícara (chá) de caldo de peixe

    2 xícaras (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

    Vieira:

    2 colheres (sopa) de óleo

    600 g de vieira

    Sal a gosto

    Acompanhamentos:

    4 colheres (sopa) de broto de alfafa

    2 colheres (sopa) de dill

    4 colheres (sopa) de ovas de salmão

    4 colheres (sopa) de azeitona verde em tiras

    4 colheres (sopa) de pistache torrado

    4 colheres (sopa) de azeite verde

Modo de Preparo

Purê: em uma panela, coloque a mandioquinha, o creme de leite, a manteiga e o sal. Mexa até adquirir ponto de purê.

Molho: em outra panela com bastante água fervendo, coloque o sagu e deixe cozinhar por sete minutos, mexendo para não grudar no fundo. Escorra e volte para a panela junto com o caldo de peixe e o creme de leite. Deixe ferver por alguns minutos para engrossar um pouco. Acerte o sal e reserve.

Vieira: em uma frigideira, coloque o óleo e doure as vieiras com sal no ponto desejado

Montagem: coloque o purê de mandioquinha no centro do prato. Em cima, a vieira. Sobre a vieira, o broto com o dill. Ao redor, o molho, as ovas, as azeitonas, o pistache e o azeite verde.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FRICASSÊ DE LINGUIÇA TOSCANA COM CREME DE ERVILHA

1 Minuto(s) de leitura
Para o molho, em uma frigideira com azeite, doure a linguiça. Tempere com erva-doce a gosto. Abra um espaço no meio e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.