Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Dr Antonio Sproesser

    Purê de mandioquinha:
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • Sal a gosto


  • Molho:
  • ¼ xícara (chá) de sagu

  • 1 xícara (chá) de caldo de peixe

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto


  • Vieira:
  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 600 g de vieira

  • Sal a gosto


  • Acompanhamentos:
  • 4 colheres (sopa) de broto de alfafa

  • 2 colheres (sopa) de dill

  • 4 colheres (sopa) de ovas de salmão

  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde em tiras

  • 4 colheres (sopa) de pistache torrado

  • 4 colheres (sopa) de azeite verde

Modo de Preparo

Purê: em uma panela, coloque a mandioquinha, o creme de leite, a manteiga e o sal. Mexa até adquirir ponto de purê.

Molho: em outra panela com bastante água fervendo, coloque o sagu e deixe cozinhar por sete minutos, mexendo para não grudar no fundo. Escorra e volte para a panela junto com o caldo de peixe e o creme de leite. Deixe ferver por alguns minutos para engrossar um pouco. Acerte o sal e reserve.

Vieira: em uma frigideira, coloque o óleo e doure as vieiras com sal no ponto desejado

Montagem: coloque o purê de mandioquinha no centro do prato. Em cima, a vieira. Sobre a vieira, o broto com o dill. Ao redor, o molho, as ovas, as azeitonas, o pistache e o azeite verde.

 

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