Vatapá

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de camarão seco
  • 1 1/2 xícara (chá) de amendoim sem casaca
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 xícaras (chá) de farinha de pão ou de rosca
  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) coentro ou salsa
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador ou triturador, coloque a castanha, o amendoim e o camarão.
Bata até virar uma farofa e reserve.
Novamente no liquidificador, coloque pimentão, cebola e o coentro ou salsa.
Bata até virar um molho.
Em uma panela, coloque o molho, o leite de coco, o azeite de dendê, a farinha e o sal.
Leve ao fogo, mexa sem parar por 20 minutos até que virar um creme.
Desligue o fogo e sirva ainda quente.

Convidada: Leia Silva (Leia Baiana)