AcompanhamentosDoces

TRUFA CLÁSSICA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
24 unidades pessoas
Tempo:
50 minutos e 12 horas (geladeira)

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de chocolate em barra (300g)

    1 e ¼ xícara (chá) de nata fresca (200g)

    4 colheres (sopa) de manteiga (100g)

    3 colheres (sopa) de licor (30ml)

    5 colheres de (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Pique o chocolate, derreta-o em banho-maria com a nata, mexendo sempre.
Fora do fogo, adicione a manteiga em pequenos pedaços mexendo vigorosamente com um batedor de arame; e o licor deixe esfriar em temperatura ambiente.
Coloque a mistura na geladeira por pelo menos 12 horas. No dia seguinte, com uma colher, modele as trufas na mão. Coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve mais uma vez para geladeira por 4 horas.
Após este tempo, role as trufas no chocolate em pó e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO AO MOLHO DE QUEIJOS COM TIRAS DE FRALDINHA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira doure bem a carne. Adicione o molho de soja. Reserve. Em outra…
AcompanhamentosDoces

BOLO CREMOSO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela ou na batedeira misture bem os ovos, óleo, açúcar, leite e suco de limão. Adicione a farinha aos poucos…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE COM SALADA CAESER

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de frango com sal e lemon pepper. Passe na farinha de trigo, ovo e na mistura de farinha de…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.