avesCarnes e omeletescarnes vermelhas

Trigo frique

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    150 g de trigo grosso hidratado (lavar e deixar o trigo de molho por 1 hora)

    200 g de peito de frango sem o osso

    200 g de patinho moído

    2 cebolas médias picadas

    2 colheres (sopa) de manteiga

    6 colheres (sopa) de azeite

    Pimenta síria a gosto

    Sal a gosto

    1 folha de louro

    Mix de pimenta a gosto

    2 dentes de alho pequenos picados

    1 xícara (chá) de coalhada fresca (pode ser substituída por iogurte natural sem adição de açúcar ou adoçante)

    1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque uma colher de manteiga e refogue uma cebola e um alho. Acrescente louro, pimenta síria, sal e o frango até começar a pegar sem deixar queimar. Cubra com água quente e deixe na pressão por 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo e o frango, separadamente. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e refogue a outra metade da cebola e alho. Coloque o louro, a pimenta síria e a carne moída até que a carne esteja macia e úmida. Finalize com uma colher de sopa de hortelã picada. Junte o trigo hidratado, o frango e o caldo que se formou na panela e vá acrescentando um pouco de água fervente até o trigo ficar macio. Sirva quente ou gelado, acompanhado de coalhada fresca ou iogurte com um fio de azeite e hortelã.

Convidada: Claudia Belintani Abbud

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