avesCarnes e omeletescarnes vermelhas

Trigo frique

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    150 g de trigo grosso hidratado (lavar e deixar o trigo de molho por 1 hora)

    200 g de peito de frango sem o osso

    200 g de patinho moído

    2 cebolas médias picadas

    2 colheres (sopa) de manteiga

    6 colheres (sopa) de azeite

    Pimenta síria a gosto

    Sal a gosto

    1 folha de louro

    Mix de pimenta a gosto

    2 dentes de alho pequenos picados

    1 xícara (chá) de coalhada fresca (pode ser substituída por iogurte natural sem adição de açúcar ou adoçante)

    1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque uma colher de manteiga e refogue uma cebola e um alho. Acrescente louro, pimenta síria, sal e o frango até começar a pegar sem deixar queimar. Cubra com água quente e deixe na pressão por 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo e o frango, separadamente. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e refogue a outra metade da cebola e alho. Coloque o louro, a pimenta síria e a carne moída até que a carne esteja macia e úmida. Finalize com uma colher de sopa de hortelã picada. Junte o trigo hidratado, o frango e o caldo que se formou na panela e vá acrescentando um pouco de água fervente até o trigo ficar macio. Sirva quente ou gelado, acompanhado de coalhada fresca ou iogurte com um fio de azeite e hortelã.

Convidada: Claudia Belintani Abbud

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

ESCONDIDINHO DE CALABRESA COM PURÊ DE MANDIOCA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela refogue a calabresa com a cebola e alho. Adicione o tomate pelado e deixe apurar. Acerte o sal e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

COPA-LOMBO À PARMEGIANA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e empane-os passando na farinha de trigo, nos ovos e na farinha panko….
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

MACARRÃO CÍTRICO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Preparar os medalhões de linguiça com bacon: Retire a pele da linguiça toscana e corte-a em pedaços pequenos. Tempere com sal, páprica…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *