Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora
  • 150 g de trigo grosso hidratado (lavar e deixar o trigo de molho por 1 hora)

  • 200 g de peito de frango sem o osso

  • 200 g de patinho moído

  • 2 cebolas médias picadas

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 6 colheres (sopa) de azeite

  • Pimenta síria a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 folha de louro

  • Mix de pimenta a gosto

  • 2 dentes de alho pequenos picados

  • 1 xícara (chá) de coalhada fresca (pode ser substituída por iogurte natural sem adição de açúcar ou adoçante)

  • 1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas

Modo de Preparo

Na panela de pressão, coloque uma colher de manteiga e refogue uma cebola e um alho. Acrescente louro, pimenta síria, sal e o frango até começar a pegar sem deixar queimar. Cubra com água quente e deixe na pressão por 20 minutos. Desfie o frango e reserve o caldo e o frango, separadamente. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e refogue a outra metade da cebola e alho. Coloque o louro, a pimenta síria e a carne moída até que a carne esteja macia e úmida. Finalize com uma colher de sopa de hortelã picada. Junte o trigo hidratado, o frango e o caldo que se formou na panela e vá acrescentando um pouco de água fervente até o trigo ficar macio. Sirva quente ou gelado, acompanhado de coalhada fresca ou iogurte com um fio de azeite e hortelã.

Convidada: Claudia Belintani Abbud