Tortillas Mexicanas com Chilli

Ingredientes


    TORTILLAS
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico

  • CHILLI
  • ¼ xícara de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de carne moída
  • ½ pimentão vermelho picado sem semente
  • ½ pimentão verde picado sementes
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara (chá) de ketchup
  • ½ kg de feijão cozido sem o caldo
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de tempero mexicano
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto

Modo de Preparo

TORTILLA
Em um bowl, misture os ingredientes até obter uma massa homogênea. Divida em 10 bolinhas e deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e coloque-as em uma frigideira quente até dourar dos 2 lados. Reserve e sirva com o chilli.

CHILLI
Em uma panela, refogue cebola e alho no óleo. Acrescente a carne e refogue até que fique bem sequinha. Acrescente os pimentões, o tomate, o ketchup e o feijão. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Tempere com sal a gosto e finalize com as pimentas e o coentro.

ASSISTA AO VÍDEO