AcompanhamentosDoces

Torta no copo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CREME DE CONFEITEIRO

    1 litro de leite

    4 gemas

    Baunilha líquida ou fava a gosto

    1 xícara (chá) de açúcar

    1/2 xícara (chá) de amido de milho

    CALDA DE MORANGO

    2 xícaras (chá) de morango picado 

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de canela

    3 colheres (sopa) de conhaque

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de bolacha maisena triturada

Modo de Preparo

CREME DE CONFEITEIRO
Em um bowl, faça uma mistura de gemas com uma xícara de leite e o amido de milho. Escalde a mistura com o leite fervente mexendo sempre com um fouet. Leve ao fogo novamente até ferver. Retire do fogo e coloque em um recipiente coberto de filme plástico para não criar nata. Leve à geladeira até esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e reserve na geladeira.

CALDA DE MORANGO

Misture o morango com o açúcar em uma panela com fogo médio. Mexa por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda. Acrescente a canela e o conhaque e deixe a mistura flambar. Reserve. 

MONTAGEM

Forre o fundo de um copo com a bolacha triturada e intercale as camadas de creme de confeiteiro e calda de morango até o topo. Sirva. 

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

SOBRECOXA AO MOLHO DE MOSTARDA E ARROZ COLORIDO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere as sobrecoxas com sal, mel, mostarda e colorau. Leve à frigideira para selar com azeite. Coloque pingos de água quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

ESTROGONOFE DE FORNO

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça uma panela, coloque azeite e frite a cebola e o alho até dourarem. Adicione os cubos de frango e os temperos…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.