Docestortas e quiches

Torta mousse de goiaba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
5 minutos

Ingredientes


    Calda:

    ½ xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços pequenos

    ½ xícara (chá) de água

    Massa:

    1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

    1 xícara (chá) de manteiga

    Mousse:

    3 xícaras (chá) de suco de goiaba

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de leite

    1 envelope de gelatina vermelha sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria

    2 claras em neve

    Demais ingredientes:

    2 goiabas cortadas em fatias ou picadas para decorar

Modo de Preparo

Primeiro, prepare a calda. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta completamente. Reserve.

Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado e a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique crocante e dourada.

Deixe esfriar. Bata no liquidificador o suco de goiaba, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.

Despeje em uma tigela e incorpore as claras em neve delicadamente. Coloque sobre a massa e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Por fim, desenforme a torta, cubra com a calda e decore com a goiaba em fatias.

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