Docestortas e quiches

Torta mousse de goiaba

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
5 minutos

Ingredientes


    Calda:

    ½ xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços pequenos

    ½ xícara (chá) de água

    Massa:

    1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

    1 xícara (chá) de manteiga

    Mousse:

    3 xícaras (chá) de suco de goiaba

    1 ½ xícara (chá) de leite condensado

    ½ xícara (chá) de leite

    1 envelope de gelatina vermelha sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria

    2 claras em neve

    Demais ingredientes:

    2 goiabas cortadas em fatias ou picadas para decorar

Modo de Preparo

Primeiro, prepare a calda. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta completamente. Reserve.

Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado e a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique crocante e dourada.

Deixe esfriar. Bata no liquidificador o suco de goiaba, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.

Despeje em uma tigela e incorpore as claras em neve delicadamente. Coloque sobre a massa e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Por fim, desenforme a torta, cubra com a calda e decore com a goiaba em fatias.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MANJAR DE COCO COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS

1 Minuto(s) de leitura
MANJAR Em um liquidificador, bata todos os ingredientes. Despeje o manjar na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos, o creme de leite, o leite integral, o chocolate em pó e o açúcar….
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…

2 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.