Ingredientes

Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
5 minutos

    Calda:
  • ½ xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços pequenos

  • ½ xícara (chá) de água


  • Massa:
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado

  • 1 xícara (chá) de manteiga


  • Mousse:
  • 3 xícaras (chá) de suco de goiaba

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 envelope de gelatina vermelha sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria

  • 2 claras em neve


  • Demais ingredientes:
  • 2 goiabas cortadas em fatias ou picadas para decorar

Modo de Preparo

Primeiro, prepare a calda. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta completamente. Reserve.

Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado e a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique crocante e dourada.

Deixe esfriar. Bata no liquidificador o suco de goiaba, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.

Despeje em uma tigela e incorpore as claras em neve delicadamente. Coloque sobre a massa e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.

Por fim, desenforme a torta, cubra com a calda e decore com a goiaba em fatias.